Mockup program (orat-oret) buat skripsi :D

Hai there, sekarang skripsi gw dh masuk bab 2&3, makin lama ternyata makin jelas apa aja batu-batu terjal yang mengganjal, weh :D. Tapi gw punya prinsip, asal ada niat dan antusias gede buat ngerjainnya, ditambah minta bantuan pada yang di atas, apapun pasti bisa.

Ini mockup (blue print) interface program yg bakal gw buat, perubahan mungkin saja terjadi, maklum anak muda 🙂 hehehe..

map3dInterctive

Ni bikinnya pake software Balsamiq mockups, review tentang software ini ada di http://www.belajaria.co.cc..

Step-step buat bikin sampe program bisa digunakan kira-kira seperti ini:

0. gathering model reference
1. modeling & materialing 3d di sketchup
2. exporting 3d colloda file (dae file)
3. integrating papervision to flex builder
4. coding integration model
5. programming interaction section
6. embedding information (database)
7. building utilities
8. compiling, testing & publish!
9. laporan skripsi

–> Yang harus terlibat (sbagian harus dipelajari lagi ato dari awal):

0. rekayasa perangkat lunak lengkap dengan antek2’y
1. modeling objek 3d di sketchup
2. flex builder + AIR
3. oop concept
4. GIS knowladge references
5. papervision 3d engine
6. database management sistem
7. pelaporan dokumen teknis

should be done in june..
ya Alloh, mudahkanlah -___-..

Yup mudah-mudahan skripsi lancar, bisa selese sesuai terget 😀 ammin…..

Gambareeee!!!!

Advertisements

6 thoughts on “Mockup program (orat-oret) buat skripsi :D

  1. Jadi beli hosting sendiri untuk skripsinya Bi..
    Alhamdulillah punya saya kemarin minta sub domain ke upinet untuk skripsi gampang kok. Tapi di SMA Labschool..

  2. Yang itu ga capable bwt di upload, size gede bgt. Yg kmaren tu dibikin pake 3Ds Max, buat pergerakan’y di render satu2, jadi jumlah image pasti banyak banget buat nge handle smua kemungkinan pergerakan.

    Nah yang sekarang pake 3D’y Pake sketchup yg dijaiin collada file, biar script yang ngegerakin objek 3d’y.
    Kurang lbih sperti itu 🙂

    tar pasti di upload q kalo berhasil :D. Doakan, hehe…

  3. mantab, gan….. semoga selesai tepat waktu skripsinya…. rencana skrispiku mo bikin augmented reality juga…. cuman masih bingung mo bikin apa ya…. o, ya ada referensi skripsi augmented reality ndak? klo ada boleh minta ndak (soft copy laporannya)… buat acuan dan referensi laporan…. soalnya di kampusku kynya belom ada yg bikin augmented reality…. makasih sebelomnya…

  4. wkkkk… ndak baca tanggalnya… ternyata udah 2009… heheh… klo gitu boleh minta laporan skripsinya ? buat acuan….. 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s