Belajar RIA (Rich Internet Application) ^^

Hai hai :D..

Belakangan ini gw lagi demen banget ama RIA (bukan nama wanita -Rich Internet Application), berhubung tugas akhir gw yg berjudul:

“Pembangunan Peta Virtual Interaktif dengan visualisasi tiga dimensi berbasis RIA(rich internet application) studi kasus Universitas Pendidikan Indonesia” -fiuh panjang y, mudah2 pengerjaannya ga sepanjang (sesusah) judul’y πŸ˜€ aamiiiiiiiiiiin -,-…akan dibuat program interaktf berbasis web.

Tadi’y ni program mau gw bikin pake flash aja, soal’y emang lebih menguasai, tapi setelah liat-liat situs situs keren kaya:

http://www.indg.nl situs ini berbasis Flex, uh keren πŸ˜€ !!! dan setelah mampir2 ke flex showcase nya adobe: http://flex.org/showcase . ditambah dikasi video2 tutorial flex dari ajay,
1 kata: ngiler!!! (tambah 3 tanda seru) hehe :D.. Nah jadilah skarang gw rajin belajar flex demi tugas ahir dan kepuasan batin, hehe…

Dikarnakan resource tutorial flex masih sangat sedikit di indonesia, maka gw ama dwi, fajar, desi, nhu, mendirikan sebuah situs berbasis blog yang dikhususkan dalam belajar RIA πŸ˜€ di http://belajaria.co.cc

http://belajaria.co.cc
http://belajaria.co.cc

Disitus itu kita masukin tentang apa aja (dalam lingkup RIA) yang lagi kita pelajari, Mampir2 ya ^^. kita belajar bareng :). Sgini dulu posting kali ini, kapan2 gw posting hasil kerjaan’y πŸ™‚ ok. see you around guys!

Advertisements

2 thoughts on “Belajar RIA (Rich Internet Application) ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s