[U-Trexplore] Remote Working (cara Kami bekerja lewat kabel)

Sebenernya lagi ada Tina Talisa di depan gw, tp ada kerjaan yg lbih penting (berarti ini bener2 penting sampe2 meninggalkan mba Tina yg lagi memoderatori seminar nasional Live di depan mata, gpp lah, kpn2 kita ketemu di ruang, waktu & kesempatan yg berbeda yg mungkin lebih baik, ya mba πŸ˜€Β  (ngarep diwawancara dia :D, someday, perhaps) hehehe…

OK. Hai, sesuai janji gw di postingan sebelumnya gw bakal bahas kinerja tim yg kita beri nama MJ (maju jaya, hahaha, bahasan mengenai nama pengganti MJ ini tak kunjung tuntas, mungkin takdir, gpp lah, hidupΒ  Maju jaya!!! hidup toko klontong, toko besi, toko karepet, dan toko2 lain yg menggunakan nama sakti ini) hehehe… kita smpet bkin logo’y πŸ™‚ :

mj logo 2 by fajar
mj logo 2 by fajar
mj logo 1 by fajar
mj logo 1 by fajar
mj logo by hasbi
mj logo by hasbi

Ok, masuk ke inti pembahasan. Pengerjaan proyek IT sebener’y enak bgt, ga terikat tempat kerja, kita bisa kerja dimanapun kita mau selama koneksi internet tersedia. Tapi tetep harus disiplin, tepat waktu saat deadline.

Tools yg kita pake (buat sharing online) adalah:

1. Codaset (http://codaset.com)
2. Dropbox (http://dropbox.com)
3. YM/ Pidgin/ IRC – instant messaging
4. Diigo (http://diigo.com)

Project U-Trexplore terbagi dari beberapa sub disiplin ilmu, 3D, programming algorithm, database dan ini dibagi-bagi lagi menjadi task2 kecil. Task2 ini kita sebar ke tiap orang sesuai dengan minat dan bakat πŸ˜€ hehe..

Satu task bisa di handle oleh lebih dari 1 orang, tpi tiap task punya penanggung jawab utama 1 orang. Kita share detail kerja di Codaset, share komen disana (mengenai task bersangkutan) lalu set status CLOSED bila ada salah satu task yg telah selesai, bagitu terus sampai semua task has done :).

Untuk sharing file, Dropbox sangat membantu. Dropbox menggunakan local folder di Hardisk masing2 (yg sebenarnya file bersama) untuk nantinya dilakukan sinkronisasi apabila terjadi penambahan, perubahan atau pengurangan file, disertai log -siapa yg melakukan perubahan tersebut (dalam grup). Sangat memudahakan, dropbox langsung mengupdate file dari HD lokal ke Server (atau sebaliknya) saat komputer masing2 terkoneksi internet.

Selanjutnya adalah Diigo, bookmarker unik add-ons mizilla ini sangat membantu saat kita ingin sharing referensi, tutorial, ato apapun yg terkait dgn project ini, skali bookmark anggota lain bisa liat smua URL yg di bookmark oleh anggota lain :). YM, pidgin/ irc kya’y gperlu dijelasin lg y, udah pasti ga asing :). Berikut adalah bagan kerterhubungan:

connecting people :D
connecting people πŸ˜€

Yup, we are now working on this, using entirely internet connection :), terima kasih untuk kemajuan teknologi.
Bahasan di atas mungkin bisa jadi referensi bagi yg lagi ngehandle proyek tapi orang2’y pda jauh..
That’s ol :), tunggu progress slanjut’y,
See u fellas !! πŸ˜€

Eh tunggu!, sbener’y saat ngetik artikel ini, smpet keputus ditengah-tengah gara2 kehilangan sinyal 3G (di lantai 5 JICA), akhir’y turun kebawah, shalat dzuhur, pas ke prodi mba tina lewat di depan πŸ˜€ dan ya, foto bareng πŸ˜€ hehehehehehehe… Here’s the teasers:

with my gorgeous anchor
with my gorgeous anchor
-
smart, knowledgeable, sweet
Thnx for this
finally met her, Thnx for this

 

 

 

 

 

 

Ini takdir teman T_T mksih mba, smpai jumpa di lain kesempatan. hyehehehehe πŸ˜€

Ok, it’s really “thats ol” πŸ˜€
keep in touch guys! πŸ˜€
Terima kasih

Advertisements

6 thoughts on “[U-Trexplore] Remote Working (cara Kami bekerja lewat kabel)

  1. Bi, baru tau saya ada tools macem-macem begitu. remote working juga baru denger. Maju Jaya lah…
    nice post
    nice pics juga, hehe///

  2. Sandi β€˜tube’ Andrian :

    Pertamax gan!! :D

    Dropbox emang keren hehehe

    keren, tapi perlu cek saat start koneksi internet, klo koneksi jadi lambat, bisa jadi slah satu anggota lagi ngeshare file yg size’y gde, dan dropbox slalu menjalankan tugas’y dengan baik (dengan slalu mensinkonkan data dari server ke HD) hmm πŸ™‚

  3. widya :

    Bi, baru tau saya ada tools macem-macem begitu. remote working juga baru denger. Maju Jaya lah…
    nice post
    nice pics juga, hehe///

    thnx wid smoga membantu ya :)..
    Yup, nice pics kan πŸ˜€ hyehehehee…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s