U-Trexplore: New layout

Assalamualaikum πŸ˜€

Hallo!! udah lama bgt ga update πŸ˜€ …
Langsung aja, ada beberapa perubahan pada layout, terutama warna (yg sekarang mudah2an lebih elegan :)).
Belum selesei sih, mudah2an Februari ini bereees dengan puas :D, amiiin..
(aminin dong)

Ini beberapa screen shot UI yg baru:

Explore 3D
Explore 3D - All Buildings

Tampilan Explore 3D yang kita ganti namanya jadi Peta 3D, fitur explorasi gedung secara 360 derajat, di rotasi dengan cara Drag n Drop.

Explore 3D - Jica
Explore 3D - Jica

Tampilan per gedung, gedung ini juga explorable, di rotasi dengan cara Drag n Drop :). Sebenernya layout keseluruhan buat fitur detail ini belum selesai, dikarnakan emang banyak issue yg menghadang, tapi sumpah, it’s fun! πŸ˜€

PathFinder
PathFinder

Path finder kami ganti namanya jadi Cari Jalur (pkk’y jd indonesiaan, we love indonesia for sure :)). Ada tambahan titik awal (A) dan titik tujuan (B). Juga fitur percarian lewat keyboard virtual & real time query.

Virtual Keyboard (touch screen aim)
Virtual Keyboard (touch screen aim)
Daftar Tempat
Daftar Tempat

Satu lagi, Allist berubah menjadi Daftar Tempat. Konsepnya jadi Thumbnail Base, mudah2an jadi enak diliat, dan lebih rapi pengelompokannya.

Dalam pengerjaan ini, kita (MJ) berusaha sebisa mungkin agar segala sesuatunya dilakukan dengan perasaan yang menyenangkan! :D. Kita ngerjain ni program (selain di kediaman masing2) juga di tempat2 rame, kya di Ngopi doeloe, Food court BEC, Rumah Ajay, Rumah Dwi, Rumah Nunu, slanjutnya rumah saya πŸ˜€ hehe (Foto dokumentasi kegiatan MJ ada di facebook saya). Pokoknya kita buat kerja serasa bermain, karena itulah kita, make everything as fun as possible ;D

Postingan tutorialnya mungkin nunggu ni program beres dulu deh, msh banyak yg perlu dipelajari :),
So, thanks for reading, keep in touch fellas πŸ˜€

Advertisements

15 thoughts on “U-Trexplore: New layout

  1. yess..pertamaxx hehe.. tambah keren aja nih kang hasbi.. eh ngomong ngomong saya bingung bi.. ini teh program peta virtual 3d yang dulu kamu bikin buat skripsi bukan??atow lain lagi?? atow ini pengembangan dari yang dulu?? sumpah bi.. ane penasaran pengen nyobain ni software.. hehe.. sukses deh buat programnya.. πŸ˜€

  2. Indra Nugraha :

    yess..pertamaxx hehe.. tambah keren aja nih kang hasbi.. eh ngomong ngomong saya bingung bi.. ini teh program peta virtual 3d yang dulu kamu bikin buat skripsi bukan??atow lain lagi?? atow ini pengembangan dari yang dulu?? sumpah bi.. ane penasaran pengen nyobain ni software.. hehe.. sukses deh buat programnya.. :D

    Iya ndra yg dulu, cuma dikembangin lgi bareng tim, Maju Jaya :D. hehe
    lgi dalam proses menuju rektorat, tar kalo deal semua bisa coba, doakan lur πŸ˜€ hehe

  3. hanry :

    Pertamax yaa..haha
    Mantaf gan, Keren-keren…

    Ditunggu sharing ilmunya.

    duh ieu demam kaskus πŸ˜€ hehe, tapi emang seru si, saya jg kaskuser da πŸ˜€ halah, hehe… Iya han, nanti diposting proses (teknis) pembuatan’y πŸ™‚

  4. Onnay Okheng :

    WOW.. :O makin hebring aja bi, mantabs jaya eh maju jaya pisan!!
    di tunggu makan-makan tutorialnya nyak hehe.. :D

    insyaAlloh :). Yuk! kapan atu Flexer bandung kumpul lagi, ramein dong πŸ˜€

  5. wah, mantap gan. ane tertarik bgt. ane mau download softwareny dmana gan ?
    2thumbs up πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s