My Project(s) on Progress . . .

I’m now working on:

1. Initial Design 3D website

dinamic 3d floating land
dinamic 3d floating land
dinamic 3d floating land - rotasi bebas
dinamic 3d floating land - rotasi bebas
inside kijkdoos
inside kijkdoos
Moving around kijkdoos using keyboard
Moving around kijkdoos using keyboard

2. Augmented Reality things

(could be anything. *for further development)

Augmented Reality
Webcam capture: Augmented Reality floating cube ID n emje cube

Here’s the demo:

http://asyadeeq-projects.co.cc

if the page doesn’t show up, please refresh (press F5) uncountably, till you see directory inside πŸ˜€ (yeah, weird server indeed) hehe

To test augmented project you have to print the pattern first (flarlogo-marker.pdf),

pattern - dont print this, please print from the pdf
pattern - don't print this pict, please print from the pdf

Open the page (initialDesignAR), show to your webcam and see what happen πŸ™‚

Feel free to try and see, dont forget to leave me some critics or advice (here) to develop this better.

Best regards

Hasbi asyadiq πŸ™‚

Advertisements

14 thoughts on “My Project(s) on Progress . . .

  1. wah banyak juga ya blogger dari UPI,,kapan ya silaturahmi antar blogger..heu

    salam kenal dari blogger UPI juga dari FPIPS Jurusan PKn

    Luthfi Fuadi Majid

  2. bisa mim, di replace maksudnya?
    Bisa jadi nama do3d(displayObject3D).replaceMaterialByName(nama_material, nama_face_yg_di_replace);
    biar lebih bersih, material sebelumnya di destroy dulu:

    do3d(displayObject3D).material.destroy();

    smoga membantu πŸ™‚

  3. Cool man
    1. Mirip ecodazoo.com. Teruskan risetnya.
    2. BTW orang Total Immersion pernah presentasi di kantor (bubu), demo Augmented reality
    mereka bisa tracking muka dan marker berwarna, mereka juga yang buat web Transformer AR, Sari Wangi AR (qualitytea) dll.
    Teruskan riset AR – nya.

    Bravo… amju terus.

  4. AR lagi seru blakangan :D.. pengen ni ngulik lebih jauh, sayang waktunya slalu mepet klo buat research..
    share2 info ya πŸ˜€

  5. salam kenal..
    sangat menarik dan pengin nyoba neh..
    gw gk begitu kenal ma coding ato programing.. cm py latarbelakang grafis & sedikit 3d
    kalo mo mulai dari mana y? ada pencerahan?
    thnx a lot, nice job.. like it

  6. @miphz: salam kenal juga hey πŸ™‚

    @azhdias: salam kenal jg.. trims, kalo mulai dari AS3 (actionscript 3), dari situ belajar jg 3d programing papervision3d, shandy atau away3d, salah satu aja.. silakan bertanya, kalo ada yg bisa di bantu pasti saya bantu :).. trims

  7. @foxun :
    1. Pertama import library movie material dari pv3d

    import org.papervision3d.materials.MovieMaterial;

    2. Bikin var buat nampung material swf
    private var swfMaterial:MovieMaterial;

    3. Embed source swf nya
    [Embed(source=”assets/swf/ExternalInformation.swf”)]
    private var Informasi:Class;

    4. bikin objek as movieclipasset yg inherit dari class informasi diatas
    var movieAssetInfo:MovieClipAsset = new Informasi();

    5. Attach movie asset info ke swf material
    swfMaterial = new MovieMaterial(movieAssetInfo,false);

    6. Buat double side supaya material tampak dari 2 sisi
    swfMaterial.doubleSided=true;

    7.3Aktifkan animated = true agar material swf running
    swfMaterial.animated=true;

    8. Agar material bisa berinteraksi dengan mouse/keyboard
    swfMaterial.interactive = true;

    9.swfMaterial siap digunakan, bisa di attach ke cube atau plane bawaan pv3d

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s