Flash update

Ok now for the quick updates :D!!

Banyak banget even-even yang terlewatkan, tak terdokumentasi, tak terabadikan, hehe.. Beberapa diantaranya:

  • Acara Adobe Flex Jogjakarta
  • Tes CPNS LIPI
  • Partnership EMJE dengan E-Objectives & Melsa hotspot mengenai proyek multitouch buat PVJ,
  • Testing multitouch devicenya e-objectives,
  • Kerja di Nuesto Technology (developing Gapala),
  • Jalan-jalan anak EF
  • Masak-masak anak kosan dan lainnya…

Adobe Flex Jogja
Adobe Flex Jogja

Tes LIPI
Tes LIPI

Nuesto Technology Office
Nuesto Technology Office

E-Objectives Multitouch device
E-Objectives Multitouch device

Masak-masak anak kosan
Masak-masak anak kosan

EF fellas, messy games :D
EF fellas, messy games 😀

Frans Mandias - E-Objectives owner
Frans Mandias – E-Objectives owner

Sayang belum dapet waktu yg tepat buat update, mudah2an deket-deket ini.. Ok, cukup sekian dulu :’). Catch you later fellas 🙂

Acara Adobe Flex di Jogja,

Belajar RIA (Rich Internet Application) ^^

Hai hai :D..

Belakangan ini gw lagi demen banget ama RIA (bukan nama wanita -Rich Internet Application), berhubung tugas akhir gw yg berjudul:

“Pembangunan Peta Virtual Interaktif dengan visualisasi tiga dimensi berbasis RIA(rich internet application) studi kasus Universitas Pendidikan Indonesia” -fiuh panjang y, mudah2 pengerjaannya ga sepanjang (sesusah) judul’y 😀 aamiiiiiiiiiiin -,-…akan dibuat program interaktf berbasis web.

Tadi’y ni program mau gw bikin pake flash aja, soal’y emang lebih menguasai, tapi setelah liat-liat situs situs keren kaya:

http://www.indg.nl situs ini berbasis Flex, uh keren 😀 !!! dan setelah mampir2 ke flex showcase nya adobe: http://flex.org/showcase . ditambah dikasi video2 tutorial flex dari ajay,
1 kata: ngiler!!! (tambah 3 tanda seru) hehe :D.. Nah jadilah skarang gw rajin belajar flex demi tugas ahir dan kepuasan batin, hehe…

Dikarnakan resource tutorial flex masih sangat sedikit di indonesia, maka gw ama dwi, fajar, desi, nhu, mendirikan sebuah situs berbasis blog yang dikhususkan dalam belajar RIA 😀 di http://belajaria.co.cc

http://belajaria.co.cc
http://belajaria.co.cc

Disitus itu kita masukin tentang apa aja (dalam lingkup RIA) yang lagi kita pelajari, Mampir2 ya ^^. kita belajar bareng :). Sgini dulu posting kali ini, kapan2 gw posting hasil kerjaan’y 🙂 ok. see you around guys!