U-Trexplore: New layout

Assalamualaikum 😀

Hallo!! udah lama bgt ga update 😀 …
Langsung aja, ada beberapa perubahan pada layout, terutama warna (yg sekarang mudah2an lebih elegan :)).
Belum selesei sih, mudah2an Februari ini bereees dengan puas :D, amiiin..
(aminin dong)

Ini beberapa screen shot UI yg baru:

Explore 3D
Explore 3D - All Buildings

Tampilan Explore 3D yang kita ganti namanya jadi Peta 3D, fitur explorasi gedung secara 360 derajat, di rotasi dengan cara Drag n Drop.

Explore 3D - Jica
Explore 3D - Jica

Tampilan per gedung, gedung ini juga explorable, di rotasi dengan cara Drag n Drop :). Sebenernya layout keseluruhan buat fitur detail ini belum selesai, dikarnakan emang banyak issue yg menghadang, tapi sumpah, it’s fun! 😀

PathFinder
PathFinder

Path finder kami ganti namanya jadi Cari Jalur (pkk’y jd indonesiaan, we love indonesia for sure :)). Ada tambahan titik awal (A) dan titik tujuan (B). Juga fitur percarian lewat keyboard virtual & real time query.

Virtual Keyboard (touch screen aim)
Virtual Keyboard (touch screen aim)
Daftar Tempat
Daftar Tempat

Satu lagi, Allist berubah menjadi Daftar Tempat. Konsepnya jadi Thumbnail Base, mudah2an jadi enak diliat, dan lebih rapi pengelompokannya.

Dalam pengerjaan ini, kita (MJ) berusaha sebisa mungkin agar segala sesuatunya dilakukan dengan perasaan yang menyenangkan! :D. Kita ngerjain ni program (selain di kediaman masing2) juga di tempat2 rame, kya di Ngopi doeloe, Food court BEC, Rumah Ajay, Rumah Dwi, Rumah Nunu, slanjutnya rumah saya 😀 hehe (Foto dokumentasi kegiatan MJ ada di facebook saya). Pokoknya kita buat kerja serasa bermain, karena itulah kita, make everything as fun as possible ;D

Postingan tutorialnya mungkin nunggu ni program beres dulu deh, msh banyak yg perlu dipelajari :),
So, thanks for reading, keep in touch fellas 😀

Teaser 2: Explore dynamically

Mumpung di rumah jadi ngePost 2 postingan, kalo di kosan bandwidth’y parah, buka wordpress’y aja 2 bulan 😐

Ok. Masih blm selesei, ada tambahan detail jalan, map bisa di rotate, tpi buat zoom sebenernya dh nemu cara, tapi dpt masalah di pengontrolan file actionScript lewat flex component yg berbeda file dan berbeda level.

Terus masing-masing objek udah bisa di Hover ama di Click. Saat salah satu objek 3D di hover, maka objek 3D tersebut bergerak pada sumbu Z (bergerak ke atas) dan nge-Glow dengan warna sesuai Legend. Ya masih terus dalam pengembangan 🙂

Explore Dynamically
Explore Dynamically

Mudah-mudahan selesai sesuai target, trus wisuda? Desember lah 😀 hehehe….

Touch you later fellas :D!!!

Belajar RIA (Rich Internet Application) ^^

Hai hai :D..

Belakangan ini gw lagi demen banget ama RIA (bukan nama wanita -Rich Internet Application), berhubung tugas akhir gw yg berjudul:

“Pembangunan Peta Virtual Interaktif dengan visualisasi tiga dimensi berbasis RIA(rich internet application) studi kasus Universitas Pendidikan Indonesia” -fiuh panjang y, mudah2 pengerjaannya ga sepanjang (sesusah) judul’y 😀 aamiiiiiiiiiiin -,-…akan dibuat program interaktf berbasis web.

Tadi’y ni program mau gw bikin pake flash aja, soal’y emang lebih menguasai, tapi setelah liat-liat situs situs keren kaya:

http://www.indg.nl situs ini berbasis Flex, uh keren 😀 !!! dan setelah mampir2 ke flex showcase nya adobe: http://flex.org/showcase . ditambah dikasi video2 tutorial flex dari ajay,
1 kata: ngiler!!! (tambah 3 tanda seru) hehe :D.. Nah jadilah skarang gw rajin belajar flex demi tugas ahir dan kepuasan batin, hehe…

Dikarnakan resource tutorial flex masih sangat sedikit di indonesia, maka gw ama dwi, fajar, desi, nhu, mendirikan sebuah situs berbasis blog yang dikhususkan dalam belajar RIA 😀 di http://belajaria.co.cc

http://belajaria.co.cc
http://belajaria.co.cc

Disitus itu kita masukin tentang apa aja (dalam lingkup RIA) yang lagi kita pelajari, Mampir2 ya ^^. kita belajar bareng :). Sgini dulu posting kali ini, kapan2 gw posting hasil kerjaan’y 🙂 ok. see you around guys!