Fast Forward

Hai, btw selamat lebaran semuanya 🙂 mohon maap lahir & batin~ dikarenakan banyak banget yang terjadi belakangan & aga sulit menyempatkan waktu buat ngeblog, jadi gw satuin beberapa event yang terjadi belakangan. Gw pindah divisi, dari divisi 3D visualisasi ke divisi Game & Multimedia, divisi ini punya nama sendiri: Octagon Studio. We’are passionate people! kita bermain, bercada & belajar & membuat something owsom! :D. It’s fun to be here :D, Octagon Studio Btw, Development Ursamadjor-Evo aga ‘melambat’ pengembangannya dikarenakan agak padatnya projek komersil yang lagi dikerjain. Diataranya:

  • Project untuk PT. Optima Multi Inovasi berupa 3D interactive walkthrough interior untuk Vimala Hills-Agung Podomoro Land,  (platform: PC, iOS & Android)

InteractiveWalkthroughInterior1

  • Augmented reality rumah di Orchard Park Batam – Agung Podomoro Land, dan project animasi seluruh kawasan orchard park batam (masih dalam tahap negosiasi)  (platform: iOS & Android)

MainPage Orchard park

  • About ursa-evo bukan berarti tanpa kemajuan, ini sedikit screen shot dari develoment ursa (sisanya msh classified 😉 hehehe): 

Main Menu 4

  • Sharing tentang development nya: saya coba terapkan lagi scrum methodology (agile), so far nyaman, kita bisa track apa task yang udah beres mana yang blm, mana yang lagi dikerjain, dan tiap orang dalam tim jelas tugasnya, tau siapa lagi mengerjakan apa. Untuk scrum board gw replace pake web app: mural.ly, disini bisa share apapun secara realtime, bisa chat, liat history aktifitas terakhir, share bisnis model, video, ui layout, ux, share link, gambar, komenin task, pretty much everything!. ini screenshotnya: Cobain deh: mural.ly

Mural.ly - Ursamadjor-Evo   Selain itu ada bebepara apps kita yang developmentnya sudah lebih dulu dan harus segera lunch:

  • OctagonAR – AR for everyone!. Aplikasi yang akan mengkonversi & nampilin 3D augmented reality dari tiap orang as simple as submit model 3D mereka (platform: iOS & Android)

OctagonAR bg4

  • Travel Quiz – Games tebak landmark di seluruh dunia, apps ini masih butuh beberapa enhancement dari segi UI & UX (platform: iOS & Android)

TravelIconQuiz-1200x879

  • Tap-tap piano – Kalau dulu tau VOS? quite the same, but let’s move on it’s gadget era 🙂 (platform (ios & Android)

TapTapPiano Dan beberapa aplikasi yang tertunda:

  • Mini Transporter: Street racing dimalam hari, pengantar barang disiang hari:

Transporter2

  • 17an – Terdiri dari banyak mini game yang berhubungan dengan 17 agustus: balap karung, makan kerupuk, balap kelereng, tarik tambang, panco dll 😀 (msh raw, blm ada screenshot, mudah2an 17 agustus tahun depan udah lunch, harus :D)

Anyway, so much good things happen dan yang paling menggembirakan adalah: Alhamdulillah masa kandungan kare udah masuk bulan ke delapan, yang artinya sebulan lagi gw akan jadi ayah :’), akan ada gw yang lain dalam bentuk yang lebih kecil :’).. Hasbi.jr, ga terkira kebahagiaan yang gw rasain saat ini :’).. Semoga persalinannya lancar, minta doanya ya :’) Sekian update blog wordpress kali ini, fiuh. Since skr punya 2 blog (asyadeeq.tumblr.com) jadi aga kerepotan jg mau update yang mana, but yeah there you have it! xD.  Smell you later fellas ;D, see ya!

Advertisements