Sponsored by TukangKaosBandung.com

Hai Hallo :D..

Apa kabar? hari ini saya akan bercerita tentang pertumbuhan si beruang besar, Ursa Madjor, tapi lebih spesifik, yakni seragam, iya seragam beruang, maksudnya bukan baju beruang yang biasa diliat di taman bermain anak, bukan juga beruang coklat yg lidahnya melet yang matanya berkata “soon …” itu pedobear fyi, tapi ini adalah seragam untuk, oh ya sudahlah pasti ngerti kan maksudnya :’)

Langsung aja. Kita lagi seneng banget, soalnya outfit kita ada yang mensponsori :D, iya di sponsorin sama label cloth bandung: Tukang Kaos Bandung. 😀 *bakar kembang api*

Berawal dari kebaikan hati sang admin Tukang Kaos Bandung yang dilanjutkan dengan perbincangan santai yang berujung pada

“Mau ga kita buatin seragam buat Ursa Madjor nya?”

dan siapa pula yang bakal menolak tawaran baik hati ini :’). Sayapun mengiyakan dengan segenap hati, selebar senyum dan sebening embun :D. 

Singakat cerita saya diminta untuk membuatkan design kaosnya, namun kecenderungan saya lebih sreg buat outfit Ursa Madjor ini adalah polo shirt, biar bisa dipakai resmi maupun santai :), dan lagi-lagi pihak Tukang Kaos Bandung mengiyakan. Jangan2 kalo sekalian minta iMac 27″ juga diiyakan :’D heuheuheu.. #kemudianDisambit
Ini disainnya:

Untuk disainnya sendiri saya prefer simple ga terlalu rame, rapi dan elegan (huah :’D), jadilah warna putih mendominasi. Saya suka warna putih, sangat suka, tapi entah kenapa saya cenderung menjauhi dan lebih memilih sebagian besar barang2 saya berwarna hitam atau gelap . . .  so? what’s the point? the point is  saya sudah berani mengizinkan putih masuk kedalam kehidupan saya, let my self feel what i adore the most. Hah? ini apaan si jadi melenceng dan bernada curhat :’))

Proses pembuatannya pun (5 buah Polo shirt) tergolong cepat mengingat logo beruang yang di bordir dan lumayan komples :). Dan ini hasilnya:

another pic,

(thanks to ade nurhuda, bayu aditya, sayed fachrurrazi)

Overall saya suka dengan hasilnya dan sangat-sangat berterima kasih kepada Tukang Kaos Bandung yang dengan kebaikan nya mensponsori Ursa Madjor! sampai 10 tahun kedepan (ini becanda tapi ngarep :D) hehehehe..

Terima Kasih & sampai jumpa di postingan selanjutnya

Signing out! 😉

1 Februari, Janji & Ursa Madjor

Buat gw 1 februari kemarin jadi tanggal yang amat sakral, liat tanggal yg gw post di postingan sebelumnya? disitu tertulis: Coming soon, 02/01/2012, 1 Februari 2012. Hari  itu adalah janji gw akan meluncurkan Ursa Madjor ke khalayak umum. Sebelum di launch web Ursa Madjor gw pasangin count down, yang akan berakhir di tanggal 1 februari yang berarti web si Beruang Besar ini & segala tools pendukung jalannya perusahaan akan & harus sudah siap di lepas ke alam luas di hari itu.

Ada untung ruginya sih masang count down sebelum launching, sisi positifnya kita bisa sounding-sounding, promo kecil-kecilan soal waktu launch, kasih teaser, membuka rasa penasaran para calaon pengunjung yang akhirnya meraka subscribe untuk mendapatkan notifikasi saat web nya udah siap mengudara.Tapi sisi lainnya (entah ini mau disebut sisi negatif atau apapun) ini seperti pedang bermata dua, kita mempertaruhkan kredibilitas, udah grilya-grilya promosi eh taunya launch ga tepat waktu, kan ga keren, antiklimaks.

[H-1 sebelum peluncuran]

Semuanya berjalan baik-baik saja sampai akhirnya kita menghadapi beberapa kendala teknis dan non teknis disaat saat terakhir, yang kalau ga dikerjain semaleman suntuk ga akan bisa kekejar, yang artinya gw bakal gagal menuhin janji, yang artinya juga: ga laki (selain minum minuman energi, lelaki juga menepati janjinya) :D..

Lalu jadilah di 31 Januari menuju 1 Februari itu jadi malam yang sangat-sangat panjang, sleepless night. Tercatat waktu itu gw ga tidur selama +- 40 jam!, jalan udah ga berasa napak, kepala berat, mata setengah garis, seperempat mungkin. Malem itu bener-bener ga tidur, paginya langsung ngantor dan sore-malemnya nya ada janji. Oh, tapi kapan lagi mengenang masa-masa sleepless night, berasa jaman kuliah, I enjoyed it anyway :D.

Dan, worth it! Perjuangannya terbayar! Ursa Madjor dapet banyak sambutan positif, hangat & membuka senyuman,  beberapa selebtwit banyak yang bantu share & retweet alhasil pageviews webnya ke angkat lumanyan signifikan :). Dibawah ini gw attach beberapa capture web nya Ursa Madjor:

Pageviews Ursa Madjor di google analytics  mencapai 1364 views (dalam waktu 1 minggu: 1 februari -8 februari), dan sampai saat tulisan ini dibuat pageviewsnya mencapai 1654 views, Alhamdulillah 🙂

Terima kasih buat semua yang mendukung, memberi semangat, saran dan masukan.  The Great Bear Ursa Madjor akan terus melintasi cakrawala, berkonstelasi, memetakan dan mengabadikan setiap tempat menjadi ruang virtual 360 derajat, hehehee~

Thanks for reading, and have your time to visit www.ursamadjor.com to look further what it is all about 😉
Signing out 🙂